Pour 4 personnes:
Infusion du safran : 60 mn – préparation-cuisson: 45 mn
Ingrédients :
– 320 g de riz à risotto
– 1 bouillon cube de viande
– 1 oignon
– 80 g de parmesan râpé
– 50 g de beurre
– une pincée de pistils de safran
– 1 verre de vin blanc sec, sel et poivre
Préparation:
- Dans une casserole porter à ébullition 1 litre d’eau, ajoutez le bouillon cube.
- A côté laissez infuser le safran dans un peu de bouillon au minimum 1 heure puis mélanger les 2 bouillons.
- Faire revenir l’oignon dans le beurre.
- Ajouter le riz, mélanger et attendre qu’il devienne translucide.
- Hors du feu versez le vin blanc er remuez jusqu’à évaporation.
- Remettez la casserole sur feu doux : verser une louche de bouillon chaud. Dès absorption du liquide complétez avec une autre louche et ainsi de suite.
- Hors du feu incorporez le parmesan.
- Mélanger, saler et poivrer. Laisser reposer deux minutes et servir bien chaud seul ou en accompagnement de viande.
- Décorez de copeaux de parmesan et de quelques pistils de safran.
Bon appétit