Thé vert au safran

  Ingrédients pour 4 personnes 1/2 cuillère à soupe de thé de thé vert nature. 1/2 litre d’eau 12 filaments de safran Préparation: Faites bouillir 1/2 l d’eau. Mettez les pistils de safran au fond de la théière avec éventuellement 2 cuillères à soupe de sucre....

Utilisation du safran

Le safran s’accorde particulièrement bien avec des recettes à base d’oeufs, poissons, viandes blanches, fruits de mer, crustacés, … Mais il parfumera et colorera aussi bien vos plats sucrés! Dosage : environ 8 brins par personne, soir 50 brins pour 6...

Poulet fermier safrané aux girolles

Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet de 1.2 kg en morceaux 20 pistils de safran 50 g de beurre 2 oignons 600 g de girolles 15 cl de bouillon de légumes Huile d’olive Sel et poivre du moulin Préparation : 20mn –  Macération : 24 heures – Cuisson : 50 mn La...

Soupe orange: potiron et carottes au safran

Pour 4 personnes : ingrédients : 500 g de potiron 500 g de carottes 2 oignons 1 pot de 250 g de crème fraîche ( remplacé par 20 cl de crème liquide) 1/2 litre de lait 15 pistils de safran environ 1 pointe de muscade sel, poivre beurre Préparation : 1- Faire infuser...

Sauce chaude au safran

Ingrédients pour 4 personnes • 25 cl de crème liquide • 12 filaments de safran • sel • poivre Préparation 1 Faire chauffer, sans bouillir, la crème dans une casserole 2 Brisez les filaments de safran et les ajouter à la crème. 3 Laisser infuser au moins une...

Sorbet aux pêches et au safran

Ingrédients pour 6 personnes • 500 g de pêches très parfumées • 110 g de sucre • 65 g d’eau • Le jus d’un demi-citron • 30 filaments de safran Préparation : 1 Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. 2 Ajoutez les filaments de safran et laissez le...

Salade de roquette et ricotta parfumée au safran

Une salade qui combine merveilleusement de la ricotta cuite au four avec quelques poignées de roquette fraîche, parfumée au safran. Une composition très originale, et qui offre un bouquet de saveurs très agréable au printemps et en été. Ingrédients • 500 g de ricotta...

Le safran dans la paëlla

Avec le piment doux, c’est une des deux seules épices de la Paella. Toutes les autres sont inutiles et malvenues… Ses 3 propriétés principales : – colorer de sa belle teinte jaune. (et non rouge ou orange comme certains colorants) – parfumer l’ensemble...

Sauce rouille safranée

Ingrédients : 30 brins de safran 1 petit piment rouge frais 2 jaunes d’oeufs 3 gousses d’ail 30 cl d’huile végétale Préparation : Faire infuser le safran dans les jaunes d’oeufs battus au minimum 2 heures. Peler et piler l’ail avec le...

Risotto au safran à la milanaise

Pour 4 personnes: Infusion du safran : 60 mn – préparation-cuisson: 45 mn Ingrédients : – 320 g de riz à risotto – 1 bouillon cube de viande – 1 oignon – 80 g de parmesan râpé – 50 g de beurre – une pincée de pistils de safran...

Omelette safranée

Pour 2 personnes Ingrédients : 4 oeufs 4 pistils de Safran 3 cuillères à soupe de lait une noisette de beurre pour la cuisson Sel Poivre Préparation : Étape 1 Infuser les pistils de safran dans le lait tiède pendant 1 à 2 heures. Étape 2 Préparer l’omelette puis...

Dos de cabillaud en papillote au safran

Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud 2 belles poignées de julienne de légumes surgelée 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 poignées de moules décoquillées ½ cuillère à café...

Crème brûlée au safran

Pour4 personnes Préparation: 20 min – Cuisson : 45 min env – Réfrigération : 3H Ingrédients – 25 cl de lait – 25 cl de crème liquide – 20 à 30 pistils de safran – 5 jaunes d’oeuf – 90 gr de sucre semoule – 100 gr...