par Safran Provence | 22 Mai 2016 | Les entrées
Une salade qui combine merveilleusement de la ricotta cuite au four avec quelques poignées de roquette fraîche, parfumée au safran. Une composition très originale, et qui offre un bouquet de saveurs très agréable au printemps et en été. Ingrédients • 500 g de ricotta...
par Safran Provence | 29 Avr 2016 | Les plats, Recettes safran
Avec le piment doux, c’est une des deux seules épices de la Paella. Toutes les autres sont inutiles et malvenues… Ses 3 propriétés principales : – colorer de sa belle teinte jaune. (et non rouge ou orange comme certains colorants) – parfumer l’ensemble...
par Safran Provence | 14 Avr 2016 | Les sauces
Ingrédients : 30 brins de safran 1 petit piment rouge frais 2 jaunes d’oeufs 3 gousses d’ail 30 cl d’huile végétale Préparation : Faire infuser le safran dans les jaunes d’oeufs battus au minimum 2 heures. Peler et piler l’ail avec le...
par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les plats
Pour 4 personnes: Infusion du safran : 60 mn – préparation-cuisson: 45 mn Ingrédients : – 320 g de riz à risotto – 1 bouillon cube de viande – 1 oignon – 80 g de parmesan râpé – 50 g de beurre – une pincée de pistils de safran...
par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les plats
Pour 2 personnes Ingrédients : 4 oeufs 4 pistils de Safran 3 cuillères à soupe de lait une noisette de beurre pour la cuisson Sel Poivre Préparation : Étape 1 Infuser les pistils de safran dans le lait tiède pendant 1 à 2 heures. Étape 2 Préparer l’omelette puis...
par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les plats
Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud 2 belles poignées de julienne de légumes surgelée 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 poignées de moules décoquillées ½ cuillère à café...