Salade de roquette et ricotta parfumée au safran

Une salade qui combine merveilleusement de la ricotta cuite au four avec quelques poignées de roquette fraîche, parfumée au safran. Une composition très originale, et qui offre un bouquet de saveurs très agréable au printemps et en été. Ingrédients • 500 g de ricotta...

Le safran dans la paëlla

Avec le piment doux, c’est une des deux seules épices de la Paella. Toutes les autres sont inutiles et malvenues… Ses 3 propriétés principales : – colorer de sa belle teinte jaune. (et non rouge ou orange comme certains colorants) – parfumer l’ensemble...

Sauce rouille safranée

Ingrédients : 30 brins de safran 1 petit piment rouge frais 2 jaunes d’oeufs 3 gousses d’ail 30 cl d’huile végétale Préparation : Faire infuser le safran dans les jaunes d’oeufs battus au minimum 2 heures. Peler et piler l’ail avec le...

Risotto au safran à la milanaise

Pour 4 personnes: Infusion du safran : 60 mn – préparation-cuisson: 45 mn Ingrédients : – 320 g de riz à risotto – 1 bouillon cube de viande – 1 oignon – 80 g de parmesan râpé – 50 g de beurre – une pincée de pistils de safran...

Omelette safranée

Pour 2 personnes Ingrédients : 4 oeufs 4 pistils de Safran 3 cuillères à soupe de lait une noisette de beurre pour la cuisson Sel Poivre Préparation : Étape 1 Infuser les pistils de safran dans le lait tiède pendant 1 à 2 heures. Étape 2 Préparer l’omelette puis...

Dos de cabillaud en papillote au safran

Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud 2 belles poignées de julienne de légumes surgelée 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 poignées de moules décoquillées ½ cuillère à café...