Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 dos de cabillaud
  • 2 belles poignées de julienne de légumes surgelée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 poignées de moules décoquillées
  • ½ cuillère à café de fumet de poisson déshydraté
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de filaments de safran
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 15 mn –  Marinade : 30 mn – Cuisson : 20 mn

  1. Faire dégeler la julienne de légumes à température ambiante dans une petite passoire.
  2. Mélanger le citron, le vin blanc et l’huile. Saler, poivrer.
  3. Couper le dos de cabillaud en 2, les mettre dans un plat et les arroser avec la marinade.
  4. Laisser mariner 30 min, en le retournant de temps en temps.
  5. Répartir les légumes dans 2 papillotes (ou des petits plats à gratin). Poser le poisson. Répartir les moules autour.
  6. Mélanger le fumet de poisson, le reste de la marinade, la crème, le safran et un peu de poivre. Verser sur le poisson.
  7. Fermer les papillotes avec le couvercle (ou une feuille d’aluminium). Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
  8. Servir la papillote fermée dans l’assiette avec du riz.