par Safran Provence | 31 Oct 2016 | Les desserts, Les entrées, Les plats
Le safran s’accorde particulièrement bien avec des recettes à base d’oeufs, poissons, viandes blanches, fruits de mer, crustacés, … Mais il parfumera et colorera aussi bien vos plats sucrés! Dosage : environ 8 brins par personne, soir 50 brins pour 6... par Safran Provence | 25 Oct 2016 | Les plats
Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet de 1.2 kg en morceaux 20 pistils de safran 50 g de beurre 2 oignons 600 g de girolles 15 cl de bouillon de légumes Huile d’olive Sel et poivre du moulin Préparation : 20mn – Macération : 24 heures – Cuisson : 50 mn La... par Safran Provence | 29 Avr 2016 | Les plats, Recettes safran
Avec le piment doux, c’est une des deux seules épices de la Paella. Toutes les autres sont inutiles et malvenues… Ses 3 propriétés principales : – colorer de sa belle teinte jaune. (et non rouge ou orange comme certains colorants) – parfumer l’ensemble... par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les plats
Pour 4 personnes: Infusion du safran : 60 mn – préparation-cuisson: 45 mn Ingrédients : – 320 g de riz à risotto – 1 bouillon cube de viande – 1 oignon – 80 g de parmesan râpé – 50 g de beurre – une pincée de pistils de safran... par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les plats
Pour 2 personnes Ingrédients : 4 oeufs 4 pistils de Safran 3 cuillères à soupe de lait une noisette de beurre pour la cuisson Sel Poivre Préparation : Étape 1 Infuser les pistils de safran dans le lait tiède pendant 1 à 2 heures. Étape 2 Préparer l’omelette puis... par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les plats
Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud 2 belles poignées de julienne de légumes surgelée 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 poignées de moules décoquillées ½ cuillère à café...