Thé vert au safran

  Ingrédients pour 4 personnes 1/2 cuillère à soupe de thé de thé vert nature. 1/2 litre d’eau 12 filaments de safran Préparation: Faites bouillir 1/2 l d’eau. Mettez les pistils de safran au fond de la théière avec éventuellement 2 cuillères à soupe de sucre....

Utilisation du safran

Le safran s’accorde particulièrement bien avec des recettes à base d’oeufs, poissons, viandes blanches, fruits de mer, crustacés, … Mais il parfumera et colorera aussi bien vos plats sucrés! Dosage : environ 8 brins par personne, soir 50 brins pour 6...

Poulet fermier safrané aux girolles

Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet de 1.2 kg en morceaux 20 pistils de safran 50 g de beurre 2 oignons 600 g de girolles 15 cl de bouillon de légumes Huile d’olive Sel et poivre du moulin Préparation : 20mn –  Macération : 24 heures – Cuisson : 50 mn La...

Soupe orange: potiron et carottes au safran

Pour 4 personnes : ingrédients : 500 g de potiron 500 g de carottes 2 oignons 1 pot de 250 g de crème fraîche ( remplacé par 20 cl de crème liquide) 1/2 litre de lait 15 pistils de safran environ 1 pointe de muscade sel, poivre beurre Préparation : 1- Faire infuser...

Sauce chaude au safran

Ingrédients pour 4 personnes • 25 cl de crème liquide • 12 filaments de safran • sel • poivre Préparation 1 Faire chauffer, sans bouillir, la crème dans une casserole 2 Brisez les filaments de safran et les ajouter à la crème. 3 Laisser infuser au moins une...

Sorbet aux pêches et au safran

Ingrédients pour 6 personnes • 500 g de pêches très parfumées • 110 g de sucre • 65 g d’eau • Le jus d’un demi-citron • 30 filaments de safran Préparation : 1 Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. 2 Ajoutez les filaments de safran et laissez le...