Utilisation du safran

Le safran s’accorde particulièrement bien avec des recettes à base d’oeufs, poissons, viandes blanches, fruits de mer, crustacés, … Mais il parfumera et colorera aussi bien vos plats sucrés! Dosage : environ 8 brins par personne, soir 50 brins pour 6...

Sorbet aux pêches et au safran

Ingrédients pour 6 personnes • 500 g de pêches très parfumées • 110 g de sucre • 65 g d’eau • Le jus d’un demi-citron • 30 filaments de safran Préparation : 1 Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. 2 Ajoutez les filaments de safran et laissez le...

Crème brûlée au safran

Pour4 personnes Préparation: 20 min – Cuisson : 45 min env – Réfrigération : 3H Ingrédients – 25 cl de lait – 25 cl de crème liquide – 20 à 30 pistils de safran – 5 jaunes d’oeuf – 90 gr de sucre semoule – 100 gr...

Meringues safranées

Ingrédients : 20 brins de safran 250 g de sucre en poudre 4 blancs d’oeufs 1 pincée de sel Préparation : Faire infuser le safran dans les blancs d’oeufs. Battre les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel. Mélanger délicatement le sucre....

Gâteau yaourt au citron et safran

Ingrédients : – 1 yaourt nature (le pot sert ensuite à doser) – 3 pots de farine – 2 pots de sucre – 100g de beurre fondu – 3 oeufs – 2 jus de citron non traités et leurs zestes – 1 sachet de levure chimique – 8 pistils...