par Safran Provence | 14 Déc 2017 | Les boissons
Ingrédients pour 4 personnes 1/2 cuillère à soupe de thé de thé vert nature. 1/2 litre d’eau 12 filaments de safran Préparation: Faites bouillir 1/2 l d’eau. Mettez les pistils de safran au fond de la théière avec éventuellement 2 cuillères à soupe de sucre.... par Safran Provence | 17 Mar 2017 | Histoire du Moulin de Jarjayes
La variété s’appelle le crocus sativus. A la différence du crocus commun, il fleurit en octobre (pas au printemps !), un peu comme les colchiques (mais il n’est pas de la même famille). Il faut un bulbe de 8 cm de « tour de taille » pour qu’il... par Safran Provence | 31 Oct 2016 | Les desserts, Les entrées, Les plats
Le safran s’accorde particulièrement bien avec des recettes à base d’oeufs, poissons, viandes blanches, fruits de mer, crustacés, … Mais il parfumera et colorera aussi bien vos plats sucrés! Dosage : environ 8 brins par personne, soir 50 brins pour 6... par Safran Provence | 25 Oct 2016 | Les plats
Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet de 1.2 kg en morceaux 20 pistils de safran 50 g de beurre 2 oignons 600 g de girolles 15 cl de bouillon de légumes Huile d’olive Sel et poivre du moulin Préparation : 20mn – Macération : 24 heures – Cuisson : 50 mn La... par Safran Provence | 8 Sep 2016 | Les entrées
Pour 4 personnes : ingrédients : 500 g de potiron 500 g de carottes 2 oignons 1 pot de 250 g de crème fraîche ( remplacé par 20 cl de crème liquide) 1/2 litre de lait 15 pistils de safran environ 1 pointe de muscade sel, poivre beurre Préparation : 1- Faire infuser... par Safran Provence | 26 Août 2016 | Histoire du Moulin de Jarjayes
Il y avait jusqu’aux années 1940, 2 moulins : – un moulin à farine – un moulin à huile de noix (nous habitons à Noyers, ne l’oublions pas!) et donc l’habitation du meunier. Ce meunier travaillait pour le Paroisse de Jarjayes, qui... par Safran Provence | 29 Juil 2016 | Les sauces
Ingrédients pour 4 personnes • 25 cl de crème liquide • 12 filaments de safran • sel • poivre Préparation 1 Faire chauffer, sans bouillir, la crème dans une casserole 2 Brisez les filaments de safran et les ajouter à la crème. 3 Laisser infuser au moins une... par Safran Provence | 26 Juin 2016 | Les desserts
Ingrédients pour 6 personnes • 500 g de pêches très parfumées • 110 g de sucre • 65 g d’eau • Le jus d’un demi-citron • 30 filaments de safran Préparation : 1 Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. 2 Ajoutez les filaments de safran et laissez le... par Safran Provence | 22 Mai 2016 | Les entrées
Une salade qui combine merveilleusement de la ricotta cuite au four avec quelques poignées de roquette fraîche, parfumée au safran. Une composition très originale, et qui offre un bouquet de saveurs très agréable au printemps et en été. Ingrédients • 500 g de ricotta... par Safran Provence | 29 Avr 2016 | Les plats, Recettes safran
Avec le piment doux, c’est une des deux seules épices de la Paella. Toutes les autres sont inutiles et malvenues… Ses 3 propriétés principales : – colorer de sa belle teinte jaune. (et non rouge ou orange comme certains colorants) – parfumer l’ensemble... par Safran Provence | 14 Avr 2016 | Les sauces
Ingrédients : 30 brins de safran 1 petit piment rouge frais 2 jaunes d’oeufs 3 gousses d’ail 30 cl d’huile végétale Préparation : Faire infuser le safran dans les jaunes d’oeufs battus au minimum 2 heures. Peler et piler l’ail avec le... par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les plats
Pour 4 personnes: Infusion du safran : 60 mn – préparation-cuisson: 45 mn Ingrédients : – 320 g de riz à risotto – 1 bouillon cube de viande – 1 oignon – 80 g de parmesan râpé – 50 g de beurre – une pincée de pistils de safran... par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les plats
Pour 2 personnes Ingrédients : 4 oeufs 4 pistils de Safran 3 cuillères à soupe de lait une noisette de beurre pour la cuisson Sel Poivre Préparation : Étape 1 Infuser les pistils de safran dans le lait tiède pendant 1 à 2 heures. Étape 2 Préparer l’omelette puis... par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les plats
Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud 2 belles poignées de julienne de légumes surgelée 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 poignées de moules décoquillées ½ cuillère à café... par Safran Provence | 25 Jan 2016 | Les desserts
Pour4 personnes Préparation: 20 min – Cuisson : 45 min env – Réfrigération : 3H Ingrédients – 25 cl de lait – 25 cl de crème liquide – 20 à 30 pistils de safran – 5 jaunes d’oeuf – 90 gr de sucre semoule – 100 gr...