Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet de 1.2 kg en morceaux
  • 20 pistils de safran
  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 600 g de girolles
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 20mn –  Macération : 24 heures – Cuisson : 50 mn

La veille :

  • Faire griller la moitié des filaments de safran sur feu doux
  • Emiettez-les au mortier
  • Parsemez-en le poulet découpé
  • Poivrez
  • Versez 2 cuillère à soupe d’huile d’oilive
  • Mélangez, filmez
  • Réservez au frais jusqu’au lendemain

Le jour même :

  • Retirez le poulet du réfrigérateur un heure avant la cuisson
  • Dans une cocotte faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Faites-y dorer les morceaux de poulet
  • Réservez-les
  • Remplacez-les par 2 oignons pelés et émincés avec une autre cuillère d’huile d’olive
  • A coloration, ajoutez le poulet, puis le bouillon de légume
  • Couvrez et laissez mijoter 40 mn
  • Faire revenir les girolles avec le beurre dans une poêle à feu un peu vif
  • A la fi de la cuisson du poulet donnez un bouillon pour faire réduire le jus
  • Servez avec les girolles