Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poulet de 1.2 kg en morceaux
- 20 pistils de safran
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- 600 g de girolles
- 15 cl de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation : 20mn – Macération : 24 heures – Cuisson : 50 mn
La veille :
- Faire griller la moitié des filaments de safran sur feu doux
- Emiettez-les au mortier
- Parsemez-en le poulet découpé
- Poivrez
- Versez 2 cuillère à soupe d’huile d’oilive
- Mélangez, filmez
- Réservez au frais jusqu’au lendemain
Le jour même :
- Retirez le poulet du réfrigérateur un heure avant la cuisson
- Dans une cocotte faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Faites-y dorer les morceaux de poulet
- Réservez-les
- Remplacez-les par 2 oignons pelés et émincés avec une autre cuillère d’huile d’olive
- A coloration, ajoutez le poulet, puis le bouillon de légume
- Couvrez et laissez mijoter 40 mn
- Faire revenir les girolles avec le beurre dans une poêle à feu un peu vif
- A la fi de la cuisson du poulet donnez un bouillon pour faire réduire le jus
- Servez avec les girolles