Pour 4 personnes:

Infusion du safran : 60 mn – préparation-cuisson: 45 mn

Ingrédients :
– 320 g de riz à risotto
– 1 bouillon cube de viande
– 1 oignon
– 80 g de parmesan râpé
– 50 g de beurre
– une pincée de pistils de safran
– 1 verre de vin blanc sec, sel et poivre

Préparation:

  1. Dans une casserole porter à ébullition 1 litre d’eau, ajoutez le bouillon cube.
  2. A côté laissez infuser le safran dans un peu de bouillon au minimum 1 heure puis mélanger les 2 bouillons.
  3. Faire revenir l’oignon dans le beurre.
  4. Ajouter le riz, mélanger et attendre qu’il devienne translucide.
  5. Hors du feu versez le vin blanc er remuez jusqu’à évaporation.
  6. Remettez la casserole sur feu doux : verser une louche de bouillon chaud. Dès absorption du liquide complétez avec une autre louche et ainsi de suite.
  7. Hors du feu incorporez le parmesan.
  8. Mélanger, saler et poivrer. Laisser reposer deux minutes et servir bien chaud seul ou en accompagnement de viande.
  9. Décorez de copeaux de parmesan et de quelques pistils de safran.

Bon appétit