Le safran dans la paëlla

Avec le piment doux, c’est une des deux seules épices de la Paella. Toutes les autres sont inutiles et malvenues… Ses 3 propriétés principales : – colorer de sa belle teinte jaune. (et non rouge ou orange comme certains colorants) – parfumer l’ensemble...

Sauce rouille safranée

Ingrédients : 30 brins de safran 1 petit piment rouge frais 2 jaunes d’oeufs 3 gousses d’ail 30 cl d’huile végétale Préparation : Faire infuser le safran dans les jaunes d’oeufs battus au minimum 2 heures. Peler et piler l’ail avec le...

Risotto au safran à la milanaise

Pour 4 personnes: Infusion du safran : 60 mn – préparation-cuisson: 45 mn Ingrédients : – 320 g de riz à risotto – 1 bouillon cube de viande – 1 oignon – 80 g de parmesan râpé – 50 g de beurre – une pincée de pistils de safran...

Omelette safranée

Pour 2 personnes Ingrédients : 4 oeufs 4 pistils de Safran 3 cuillères à soupe de lait une noisette de beurre pour la cuisson Sel Poivre Préparation : Étape 1 Infuser les pistils de safran dans le lait tiède pendant 1 à 2 heures. Étape 2 Préparer l’omelette puis...

Dos de cabillaud en papillote au safran

Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud 2 belles poignées de julienne de légumes surgelée 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 poignées de moules décoquillées ½ cuillère à café...